Plato con varias elaboraciones.
En este plato juntamos algo de la cocina asiatica con un pescado de la bahía de Santa pola.
2 pax
1º Confitura de tomate:
Ingredientes:
-300 gr de tomate de pera maduro.
-150 gr de azúcar.
Elaboración:
1-Rallar los tomates.
2- Poner en un cazo junto al azúcar a fuego flojo.
3- Dejar cocer hasta que espese.
4-Enfriar.
2º Rollitos de lenguado rellenos de boniato y mejillones con langostinos al vapor.
Ingredientes:
-1 lenguado de unos 500 gr.
-1 boniato.
-5 mejillones.
-4 langostinos.
-Sésamo blanco.
Elaboración:
1-Sacar los lomos de lenguado enteros y sin piel.
2-Cocer los mejillones, una vez abiertos parar la cocción. Sacar la molla y trocear.
3-Pelar el boniato y cortar en finas láminas.
4-Pelar los 4 langostinos dejando el final de la cola, cortar por la mitad sin llegar al final y quitar la tira negra que es el intestino.
5-Extender los lomos, sobre estos las laminas de boniato y los mejillones troceados. Enrrollar y sujetar con un palillo de madera.
6-Espolvorear con sesamo alrededor y poner encima el langostino abierto.
7-Cocer al vapor por 7 minutos.
3º Tofu salteado con shiitakes y soja.
Ingredientes:
-Tofu duro.
-Shiitakes.
-Salsa de soja (japonesa, kikkoman)
Elaboración:
1-Cortar el tofu en laminas de un cm.
2-Calentar una sartén con unas gotas de aceite, dorar el tofu y añadir las setas.
3-Mojar con unas gotas de salsa de soja y saltear.
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