Lo importante no son mis recetas, si no vuestra imaginación.

sábado, 22 de mayo de 2010

Rollito de lenguado con tofu.


Plato con varias elaboraciones.

En este plato juntamos algo de la cocina asiatica con un pescado de la bahía de Santa pola.

2 pax

1º Confitura de tomate:
Ingredientes:
-300 gr de tomate de pera maduro.
-150 gr de azúcar.

Elaboración:
1-Rallar los tomates.
2- Poner en un cazo junto al azúcar a fuego flojo.
3- Dejar cocer hasta que espese.
4-Enfriar.

2º Rollitos de lenguado rellenos de boniato y mejillones con langostinos al vapor.

Ingredientes:
-1 lenguado de unos 500 gr.
-1 boniato.
-5 mejillones.
-4 langostinos.
-Sésamo blanco.

Elaboración:
1-Sacar los lomos de lenguado enteros y sin piel.
2-Cocer los mejillones, una vez abiertos parar la cocción. Sacar la molla y trocear.
3-Pelar el boniato y cortar en finas láminas.
4-Pelar los 4 langostinos dejando el final de la cola, cortar por la mitad sin llegar al final y quitar la tira negra que es el intestino.
5-Extender los lomos, sobre estos las laminas de boniato y los mejillones troceados. Enrrollar y sujetar con un palillo de madera.
6-Espolvorear con sesamo alrededor y poner encima el langostino abierto.
7-Cocer al vapor por 7 minutos.

3º Tofu salteado con shiitakes y soja.
Ingredientes:
-Tofu duro.
-Shiitakes.
-Salsa de soja (japonesa, kikkoman)

Elaboración:

1-Cortar el tofu en laminas de un cm.
2-Calentar una sartén con unas gotas de aceite, dorar el tofu y añadir las setas.
3-Mojar con unas gotas de salsa de soja y saltear.

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