Lo importante no son mis recetas, si no vuestra imaginación.

miércoles, 12 de mayo de 2010

Brownie de chocolate y nueces

Ingredientes:
-150 gramos de chocolate fondant.

-150 gramos de mantequilla.

-150 gramos de nueces más 12 medias nueces para la decoración.

-200 gramos de azúcar.

-5 huevos.

-2 cucharadas de azúcar glass.

Elaboración:
1-Fundir la mantequilla junto al chocolate en un cazo a fuego flojo, baño maría o microondas, una vez fundido retirar el cazo y dejar enfriar un poco.

2-Mientras enfría, separar las claras de las yemas y batir éstas últimas junto al azúcar hasta ver que están bien cremosas y blanquecinas.

3-En otro bol grande batir enérgicamente las claras hasta un punto de nieve bien firme.

4-Trocear las nueces menudamente e incorpóralas a la mezcla del chocolate, seguidamente incorporar el chocolate a las yemas con movimientos suaves, para evitar que baje.

5-Finalmente agregar al conjunto las claras montadas con sumo cuidado y con la ayuda de una espátula. Disponer un molde rectangular y untarle el resto de mantequilla.

6-Vertir la preparación en el molde y cocer en el horno previamente precalentado a 180º C durante unos 30 minutos o hasta que veas que la masa a cuajado perfectamente.

7-Retirar el brownie del horno y dejar enfriar un poco antes de disponer las medias nueces sobre él y espolvorear el azúcar glass.


BY: Nahikari ^^


2 comentarios:

Laura dijo...

que pinta!!!! ummmmm que ico!!!

Pantera dijo...

Mmm.. ^^ Que pinta tiene el brownie!