Lo importante no son mis recetas, si no vuestra imaginación.

lunes, 10 de mayo de 2010

Cochinillo asado

He aquí dos cochinillos de navidad. Fueron horneados poco a poco, con mucho cariño y paciencia. El resultado bién lo valió.
Ingredientes:

-1 Cochinillo.
-Salpimienta.
-Manteca de cerdo.
-Dos Palos de orégano.

Elaboración:

1- Limpiar bien el cochinillo de visceras y pelos, si es necesario flamear.
2- Con los dos palos de orégano nos ayudaremos para que el cochinillo se mantenga abierto como una alfombra, de modo que la piel quede tersa.
3-Salpimentar y meter al horno a 150ºC durante 2 horas.
4- Subir la temperatura a 200 ºC e impregnar con manteca. Debe quedar de un color dorado, de modo que cada 15-20 minutos volveremos a dar una brocha de manteca.
5- Cuando veamos que la piel está crujiente sacaremos del horno.

Guarnición:

Puede acompañarse de unas patatas horneadas con la carne para que se impregne del sabor, unas verduras a la plancha o una ensalada de escarola con un majado de ajo, cominos y pimentón.

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