Lo importante no son mis recetas, si no vuestra imaginación.

sábado, 22 de mayo de 2010

Bolas de arroz con Ijada de atún.


Otro tipo de sushi.

En el sushi el arroz es una parte vital, la forma correcta de cocer el arroz es la que enseguida explico.

Ingredientes:
-100 gr de arroz de grano gordo.
-4 cucharadas de vinagre de arroz.
-2 cucharadas de azúcar.
-2 cucharadas de sal.
-100 gr de Ijada de atún.
-Wasabi.
-Salsa de soja.

Elaboración:
1- Lavar el arroz tantas veces como sea necesario hasta que salga transparente.
2-Cocer el vinagre con la sal y azúcar hasta que estos se disuelvan, el vinagre no debe hervir.
3- Cocer el arroz a fuego flojo tapado, el tiempo que ponga en el paquete.Dejar reposar 15 minutos.
4-Agregar la mezcla anterior, remover bien.
5-Extender el arroz y enfriar con un abanico. Mover mientras tanto para que todo el arroz este homogéneo.
6-Trocear el atún en tamaños de bocado.
7-Hacer con las manos bolas de arroz. En la parte de arriba pondremos un poco de wasabi y sobre este el atún.

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