Otro tipo de sushi.
En el sushi el arroz es una parte vital, la forma correcta de cocer el arroz es la que enseguida explico.
Ingredientes:
-100 gr de arroz de grano gordo.
-4 cucharadas de vinagre de arroz.
-2 cucharadas de azúcar.
-2 cucharadas de sal.
-100 gr de Ijada de atún.
-Wasabi.
-Salsa de soja.
Elaboración:
1- Lavar el arroz tantas veces como sea necesario hasta que salga transparente.
2-Cocer el vinagre con la sal y azúcar hasta que estos se disuelvan, el vinagre no debe hervir.
3- Cocer el arroz a fuego flojo tapado, el tiempo que ponga en el paquete.Dejar reposar 15 minutos.
4-Agregar la mezcla anterior, remover bien.
5-Extender el arroz y enfriar con un abanico. Mover mientras tanto para que todo el arroz este homogéneo.
6-Trocear el atún en tamaños de bocado.
7-Hacer con las manos bolas de arroz. En la parte de arriba pondremos un poco de wasabi y sobre este el atún.
No hay comentarios:
Publicar un comentario