Lo importante no son mis recetas, si no vuestra imaginación.

lunes, 24 de mayo de 2010

Carpaccio de ternera


Un plato típico de Italia; consiste en carne semi-adobada, ya que el tiempo que esta con los productos acondicionantes es muy poco.

Ingredientes:
-200 gr Solomillo de ternera.
-Queso parmesano.
-Salsa pesto.
-Vinagre balsámico de módena.
-Sal gorda.

Elaboración:

0-Antes de nada, comentar que la salsa pesto es una salsa compuesta por hojas de albahaca, ajo seco, aceite de oliva y un poco de queso parmesano, todo majado muy bien. Pero que, a mi particularmente, me gusta la que venden de marca Knor.
1-El solomillo deberá ser bastante fino, para cuando hagamos un rulo con papel film no quede muy grandes las lonchas. Una vez hecho el rulo lo congelamos.
2-Deberemos esperar a que este bien congelado, momento en el que la sacaremos y cortaremos con un cortafiambres o con un cuchillo jamonero con mucho cuidado.
3-A medida que cortemos pondremos las lonchas en el plato, si se amontonan y descongelan del todo será más difícil emparejarlas.
4-Empezamos poniendo sobre esta el pesto y restregamos de forma homogénea. Troceamos el parmesano y espolvoreamos, aderezamos de sal y por último unas gotas de módena (o limón).

Presentación:

-Podemos acompañar este plato con una pequeña ensalada de brotes tiernos, rúcula, ...

BON PROFIT!!!!!

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