Ingredientes:
-Muslo de pollo(troceado)
-Aceite de ajo.
-harina de trigo (común)
-sal y pimienta.
-perejil.
-Fondo blanco(caldo de carne a base de huesos y cascarones de pollo(mejor si son de campo), ternera y hortalizas de condimentacion como son: zanahoria, cebolla, puerro y champiñon)
-Vino blanco.
Elaboracion:
Aceite de ajo:
1-Cojer una cabeza de ajo y sin pelarla siquiera hacerle unos pequeños cortes.
2-introducirla en un cazo con aceite hasta que se cubra.
3-Con fuego muy bajo la calentaremos poco a poco. No debe de freir, puesto qe cuando el aceite empiece a avisasrnos de que esta caliente lo apartaremos y dejaremos reposar una media hora para que se transmitan los sabores.
4-Entonces lo colaremos y dejaremos en un biberon o en cualquier recipiente que nos venga bien.
Pollo al ajillo:
1-Una vez tengamos el pollo cortado como lo deseamos lo salpimentaremos, pasaremos por harina(enharinar) y lo freiremos el aceite de ajo.
2-Cuando comience a ponerse en un tono dorado, lo apartaremos y pondremos sobre papel de cocina. De este modo el aceite sobrante se absorvera.
3-Usaremos esa misma aceite con la harina para poder ligar la salsa.
4-Añadiremos una pequeña cantidad de vino en ese aceite hasta conseguir una salsa ligada y mas bien espesa.
5-Una vez hayamos conseguido evaporar el alcohol verteremos una pequeña cantidad de fondo blanco hasta que la salsa sea mas bien una sopa. La cual al cocer con fuerza evaporara y quedara en la salsa deseada.
6-Antes de que reduzca mucho añadiremos el pollo frito.
7-lo dejaremos cocer unos 5 minutos y al final delproceso espolvorearemos con perejil.
3 comentarios:
Faltan unas buens fotitos en tu blog! :)
Saludos!
Una cosa podrías recomendar una cenita con entremeses, primeros platos, postre... es que no se que preparar pa san valentin jajaj... gracias
SAN VALENTÍN!!
Quele hago a Edu para cenaaaaaar??
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