Ingredientes:
-Mezclum de lechugas:
-Escarola.
-canonigos.
-Brotes tiernos de lechugas, lollo rosso, pie de roble, etc....
-manzana acida.
-Pechuga de pollo.
-mantequilla.
-Aceite de oliva.
-vinagre balsamico de modena.
-cointreau.
-Ron
-sal y pimienta.
Elaboracion:
1-cortar la pechuga de pollo en tiras finas, de bocado.
2-Lavar la manzana y quitarle el corazon.Cortar en cuñas.
3-Saltear el pollo en una sarten con aceite de oliva hasta que quede dorado.Salpimentar.
4-calentar un poquito de mantequilla en otra sarten y saltear la mannzana cortada.
una vez se este dorando añadiremos un chorrito de ron, flambearemos y reduciremos, para qe no quede resto de alcohol.
5-Cuando el ron casi se haya evaporado aportaremos un chorrito de cointreau. Esta vez sera mas rapido qe con el ron. Flambear y fuera.
Presentacion:
colocar la manzana en el fondo del plato. tapar con el variado de lechugas y sobre esta el pollo.
Regar con aceite y vinagre balsamico de modena.
consejos y sugerencias:
1-Se puede cambiar el vinagre de modena por una reduccion del mismo. La cual se puede elaborar en un cazo a fuego medio hasta dar con el punto deseado de espesor o comprarlo en un supermercado.
2- Para terminar el plato con mejoro vista recomiendo espolvorear con frutos secos(nueces, avellanas,...)
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