Lo importante no son mis recetas, si no vuestra imaginación.

viernes, 25 de junio de 2010

Pollo al vapor con guarnición de manzana y naranja.



Para realizar esta receta necesitamos una vaporera de madera como la de la imagen o una olla especial con rejillas.

Podemos hacer tanto carne, pescado o verduras con este método, los cuales se cocinarán de un modo sano, ligero y jugoso.

Yo por ejemplo he elegido la pechuga de pollo con limón y laurel para hoy, pero cada uno se lo puede hacer al gusto: romero, tomillo, lavanda,hierbabuena,...

Ingredientes:
-2 pechugas de pollo.
-1 limón.
-1 manzana.
-1 naranja.
-sal, pimienta blanca.
-2 hojas de laurel.

Elaboración:
1-Ponemos en la olla especial agua a cocer.
2-Preparamos la pechuga, sin piel y fileteada para que se cocine bien, aunque si la queremos poner entera no pasará nada, puesto que se cocinará sin quedar a penas seca.
3-Troceamos el limón en rodajas, tantas como trozos de carne tengamos.
4-La manzana la descorazonaremos y partiremos en cuartos, los pondremos en la rejilla y entre los trozos rodajas de naranja de 1 cm más o menos.
5-Cuando vayamos a poner las rejillas al vapor colocaremos la de la carne debajo de la fruta, de modo que los jugos no caigan sobre estos.
6-Cocer unos 10 minutos y servir caliente.


Al igual que es bonito presentar un pescado en papillote delante del cliente por el espectáculo que da el humo al abrirlo, también es bonito destapar la vaporera en la mesa.

¡¡¡¡BUEN PROVECHO!!!!!