Lo importante no son mis recetas, si no vuestra imaginación.

sábado, 12 de junio de 2010

Lubina a la sal.



Plato sencillo y delicioso donde los haya. Si el pescado es fresco lo ideal es cocinarlo sin más, es decir, las escamas no es necesario quitarlas y las vísceras tampoco. Si el pescado tiene alguna herida la carne no se coceré de igual modo, puesto que lo bueno en este plato es que el pescado se cocine en su propio vacío.

Ingredientes:
-Lubinas de 500 gr, por persona.
-2-3 kg de sal gorda.
-Unas gotas de agua.

Elaboración:

1-En una bandeja de horno pondremos una fina capa de sal gorda.
2-El horno estará precalentándose a 180ºC mientras hacemos esto.
3-Poner el pescado sobre la fina capa y tapar con más sal. Cuando veamos que esta bien cubierto salpicaremos con unas gotas de agua, la cual hará que se forme una costra más rapidamente.
4-Hornear entre 30-45 minutos dependiendo del pescado.

Lo ideal sería usar un termometro de cocina, pero no en todas las casa hay.

Como acompañamiento podemos usar:

Salsa Tártara:

Es una variante de la mayonesa compuesta por varios ingredientes en brunoise:
Cebolla tierna, alcaparras, anchoas y huevo duro, ligamos todo con la mayonesa y si no esta fría dejamos enfriar.

Salsa rosa:

Otra variante de la mayonesa la cual liga con: Zumo de naranja, keptchup (tomate frito también vale) y unas gotas de coñac.

A mi gusto le pongo siempre la tártara.

¡¡¡¡¡¡¡¡¡BUEN PROVECHO!!!!!!!!!

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