Lo importante no son mis recetas, si no vuestra imaginación.

lunes, 11 de enero de 2010

Helado de Melón de galia al tequila.








Del mismo modo del que voy a explicar puede hacerse sin licor, con licor sin alcohol o cambiando el licor.

El método es muy sencillo, primero con la ayuda de una puntilla trazaremos una marca en la parte alta del melón, por donde cortaremos una vez sepamos si se queda bien.

Ahora con una cuchara extraeremos las pepitas y cuando no quede ninguna iremos sacando la carne sin romper la piel, puesto que sera el recipiente.

En una batidora, thermomix, licuadora o vaso americano trituraremos la carne, añadiremos azúcar si creyésemos oportuno (yo opino que no es necesario)

Sabiendo que el relleno es lo que hemos extraido no podremos añadir muchos ingredientes, así que tendremos cuidado al añadir el tequila, en la misma batidora añadimos una clara de huevo y batimos bastante, de modo que la clara quede algo emulsionada y al congelar esté más cremoso.

1 comentario:

Irene dijo...

Hola Pedro, gracias por entrar en mi blog y darme la oportunidad de conocer el tuyo. Veo que eres cocinero, espero aprender un poco más con tus recetas, que ya he visto que son estupendas.
Por lo de las entradas al blog no te preocupes que esto va a temporadas, unas veces hay muchas y otras pasan de largo.
He visto, si no me equivoco, que somos paisanos. Eres de Elche y yo de Santa pola, bien buena combinación.
Gracias de nuevo por tu visita a mi blog y seguiremos en contacto.

SALUDOS