Lo importante no son mis recetas, si no vuestra imaginación.

domingo, 3 de enero de 2010

Cigalitas con ajos tiernos.

Un plato sabroso y sencillo.

Ingredientes:
-Ajos tiernos.
-Cigalas, no demasiado grandes.
-Perejil.
-Vino blanco.
-Aceite de oliva.
-Salpimienta

Elaboración:

Abriremos las cigalas por la parte de la barriga con unas tijeras, introduciendo la punta por el final de la cola hasta llegar a la cabeza. Una vez hecha la guía con un cuchillo terminaremos de abrirlas, pero sin llegar a partirlas en dos.

Salpimentaremos las cigalitas y calentaremos una sartén con aceite de oliva.


Una vez caliente ponemos las cigalas, cuando empiecen a dorarse añadimos los ajos tiernos troceados y dejamos dorar.

Cuando estén doramos los ajos rociaremos un poco de vino blanco(cuidado de no prender) y espolvorearemos con perejil.

Saltear y listo.

No hay comentarios: