Lo importante no son mis recetas, si no vuestra imaginación.

domingo, 3 de enero de 2010

Tomate relleno con vizcaína


Sencillo y con mil formas de elaborarlo, puesto que admite cualquier modificación que se desee.

En mi caso esta es la receta que he hecho para enseñaros.

Es un tomate relleno con un salteado de verduras y atún con una salsa vizcaína de base.

Ingredientes:
-Cebolla seca
-Calabacín.
-Tomate maduro grande.
-Unos diente de ajo seco.
- 1-2 pimientos choriceros secos.
-Aceite de oliva.
-Atún de lata.

Elaboración:
Cogeremos el tomate maduro y lo escaldaremos en agua hirviendo unos 15 segundos, habiendo hecho antes de la sumersión un corte superficial para pelarlos sin problemas.

Enfriaremos en agua con hielo para que no siga cociendo su interior.

Por otra parte trocearemos el calabacín y la cebolla en brounoise y saltearemos.
Añadiremos el ajo en brounoise muy fino y el interior del tomate troceado.
Saltear, apartar del fuego y mezclar con el atún en conserva.
Rellenar el tomate con la mezcla.

Salsa vizcaína:
Cortar la cebolla en juliana y unos dientes de ajo. Pochar para que la cebolla quede muy cocida y casi transparente.
Añadir agua si fuese necesario para que ablande.
Agregar la carne de pimiento choricero, dar unos minutos de cocción y pasar por un pasapurés.
Rectificar de sal y enfriar.

Para la presentación pondremos en la base del plato la salsa y sobre ella el tomate.
Podemos decorar con algo verde para romper la monotonía roja del plato, como puede ser aceite de perejil, cebollino o un crujiente, como en mi caso de alcachofas.

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