Lo importante no son mis recetas, si no vuestra imaginación.

domingo, 8 de mayo de 2011

Cremoso de cilantro y salvia, rubís al vino tinto especiado y bizcocho de chufa.






Cremoso de cilantro y salvia, rubís al vino tinto especiado y bizcocho de chufa.

Ingredientes para 4 personas.

Para el cremoso:

- 200 gr. de queso fresco (caprillice).

- 20 gr. leche entera.

- 10 gr. cilantro.

- 20 gr. salvia.

- 50 gr. azúcar

Para los rubís:

- 1 granada grande.

- 3 dl. vino tinto monastrell.

- 250 gr. azúcar.

- 3 clavos.

- 1 gr. canela molida.

Para el bizcocho de chufa:

- 100 gr. harina de chufa.

- 2 huevos.

- 1 dl. horchata.

- 20 gr. azúcar.

Elaboración:

1º El bizcocho:

- Separar las claras y montar a punto de nieve. Añadir las yemas y batir suavemente de arriba abajo sin bajar las claras.

- Verter la horchata y el azúcar.

- Espolvorear poco a poco la harina mientras batimos.

- Verter en los moldes de silicona.

- Hornear 12 minutos a 180ºC.

- Congelar y cortar muy fino con el cortafiambres.

- Tostar en salamandra.

2º El cremoso:

- Triturar en el robot coupé el queso con la leche, azúcar, salvia y cilantro.

- Introducir en un sifón con dos cargas.

3º Los rubís:

- Desgranar la granada con la ayuda de una cuchara sopera grande, dándole golpes en la parte trasera dejando caer los granos en un recipiente.

- Extraer los restos blancos.

- En un cazo se pone el vino con el azúcar. Dejar reducir un poco el alcohol, añadir el clavo y canela.

- Colar el vino en el recipiente donde estén los granos e infusionar ( tapar) 5 minutos.

- Enfriar.

- Dejar reducir la mitad del vino infusionado. Enfriar y reservar.

El emplate:

1- Colocar en la base del vaso de cristal una cucharada de rubís con muy poco líquido.

2- En un recipiente aparte descargamos el sifón y con una cuchara ponemos un poco sobre los rubís.

3- Decoramos con el crujiente de chufa, una hoja de cilantro y otra de salvia.

¡¡¡¡BUEN PROVECHO!!!!

3 comentarios:

CONSEJO REGULADOR D.O. CHUFA DE VALENCIA dijo...

Felicidades por la receta y por incluir la horchata y la chufa como ingredientes. Nos gustaría que nos autorizaras a incluirla en nuestro blog Nova Orxata http://novaorxata.blogspot.com , un blog de recetas elaboradas con horchata y chufa de Valencia, que se nutre principalmente de la aportación de los internautas y que buscamos que se convierta en un recetario de referencia en internet para todos los que desean cocinar con chufa y horchata

Pedro Ismael Brú Belmonte dijo...

Obviamente he contestado que sí ^^

CONSEJO REGULADOR D.O. CHUFA DE VALENCIA dijo...

Muchas gracias