Pollo relleno con salsa de fruta y verdura horneada.
ingredientes para 4 personas:
-1 muslo y 1 pechuga de pollo, 2 muslos o 2 pechugas.
- 2 peras conferencia.
- 1 manzana fuji.
-1 puerro.
-1/2 litro de fondo oscuro.
-3 huevos M.
-200 gr. harina floja (común).
-Sal, aceite, pimienta negra e hilo bramante.
Elaboración:
Carne:
1- Filetear la pechuga de pollo de modo que quede fino y todo uno. Salpimentar.
2-Trocear una pera en laminas, colocar en uno de los extremos de la pechuga, dar una vuelta, volver a poner pera y enrollar.
3-Realizar esta operación hasta que no quede opción a más vueltas.
4- Con hilo bramante atar la carne.
5-Batir los huevos y añadir la harina, batir hasta que no hayan grumos.
6-Freir hasta que este dorado.
7- En una olla se levanta el fondo oscuro y se añade la carne rebozada.
8- Trocear el resto de pera, manzana y el puerro. Agregar al caldo.
9-Cocer unos 20 minutos.
10- Retirar la carne y triturar el caldo. Probar de sal y añadir azucar moreno y miel al gusto.
11- Espesar. Quitar el hilo bramante y filetear.
Verdura:
1-Trocear en finas laminas medio calabacín, media berenjena y dos tomates.
2-En una bandeja de horno se coloca la verdura de forma alternada. Cortar medio pimiento rojo en media juliana y poner por encima.
3- Salpimentar, regar con vino blanco y aceite.
4-Hornear a máxima potencia.
Nota: Se puede condimentar con hierbas provenzales, al gusto.
¡¡¡¡BUEN PROVECHO!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario