Después de mucho tiempo queriendo comer pato a la naranja, me decidí a hacer esta variación.
La cual es el mismo plato pero con otro género, más económico, más ligero y menos sabroso.
Ingredientes (4 pax):
-1 pollo de 1,5 Kg. más o menos.
-1 litro de zumo de naranja(recién exprimido)
-Mantequilla.
-Harina o maizena.
-Sal.
Elaboración:
1-Limpiar el pollo de posibles plumas, grasas y vísceras.Antes de exprimir las naranjas cortaremos un poco de la piel, sin lo blanco pues amargará,y cortaremos en juliana fina.
2-Cortar los dos muslos y apartarlos, rodear la carcasa para obtener las dos pechugas limpias pero con la piel.
3- En un cazo con un poco de aceite de oliva doraremos la carcasa troceada, cuando este dorada cubriremos con agua y llevaremos a ebullición 30 minutos a 1 hora.
4-En un perol de barro pondremos un poco de mantequilla(no soy partidario pero deja buen sabor con la naranja) la justa para que, cuando se deshaga, quede una fina capa por el perol donde marcaremos el pollo para que la piel quede dorada.
5-Cuando esta este dorada le daremos la vuelta, indiferentemente de que este cruda, puesto que más adelante cocerá con la salsa.
6-Añadimos 3/4 partes del zumo y 1 parte de fondo blanco que tendremos cociendo.
La 4º parte del zumos la reservaremos.
7-Poner las virutas de naranja en el caldo y cocer a fuego flojo tapado o en el horno durante 45 minutos a 180ºC.
8-Cuando veamos que el caldo a reducido y tras haber regado varias veces el pollo, comprobaremos el punto de sal.Verteremos el resto de zumo(de este modo tiene un sabor mas natural) Si el pollo esta cocido y estamos contentos con la salsa lo sacamos y reducimos, si es necesario, con harina o maizena, para que no queden grumos debemos de disolver el polvo en agua fria.
Servir caliente.
Nota: Se puede añadir en el último momento junto al zumo unos gajos de naranja, de este modo no se desharán.
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